оборудование для помола

Шаровая мельница влажного помола употребляется в горнорудной, горнохимической и остальных секторах экономики индустрии и действуют постоянно в разных научно-технических схемах в раскрытом либо закрытом цикле.

Мельница дозволяет обретать гомогенный сообразно тонкости продукт измельчения с подмогою шаров разного поперечника.
Мельница состоит из барабана, загрузочной крышки, разгрузочной крышки, роликоопор, привода и питателя. Барабан дает собой впалый металлической цилиндр, футерованный внутри железными плитами, предохраняющими его от износа. Загрузочная и разгрузочная крышки защищены торцевыми футеровочными плитами.

Роликоопора состоит из разъёмного в 2-ух плоскостях корпуса и 2-ух роликов, прикрепленных на сферических подшипниках. Привод мельницы состоит из электродвигателя, редуктора и корпуса с шестерней, прикрепленных на единой ободе. Мельница имеет возможность составляться сочетанным и барабанным питателем.

Загрузка мельницы использованным материалом и водой исполняется с подмогою питателя и загрузочной втулки, поставленной в крышке загрузочной. Подробнее здесь оборудование для помола Поступивший в мельницу использованный материал вкупе с водой измельчается мелющими телами и перемещается от загрузочного конца к разгрузочному перед давлением постоянно поступающего использованного материала.

Совсем пеклеванный который был использован в облике пульпы, проходя чрез разгрузочную втулку и шум, устанавливаемые в крышке разгрузочной, поступают сообразно назначению.
От объема частиц во многом зави­сит равномерность смешения при подготовке разных формовоч­ных смесей, а еще условия гранулирования и таблетирования катализаторов. Подробнее здесь http://strommash.ru/ Системы, способы расчета и вопросцы эксплу­атации помольно-дробильного оснащения тщательно осмотрены в работах [190—192]. Для измельчения употребляют разные машинки, отбор каких для определенных действий ориентируется нужной ступенью измельчения, объемом начальных кусочков (частиц) который был использован, его физико-хим качествами. Послед­ние во многом обусловливают отбор метода измельчения.
В производстве катализаторов начальный кусковый использованный материал, как управляло, владеет габариты никак не наиболее 150 мм, а в основной массе про­дуктов опосля окончательного измельчения обязан доминировать класс частиц с объемами наименее 100 мкм. С учетом данного в производстве катализаторов процессы измельчения символически разделяют на дробле­ние и размол.
Для разделенья употребляют разные разновидности дробилок, обеспе­чивающие приобретение целевой фракции 0,5—5 мм, для помола — мельницы. При огрубелом помоле целевые фракции обязаны содер­нажимать частички с объемом 50—500 мкм, при узком — 10—50 мкм. Для неких действий нужно снабдить сверхтонкий размол с целевой фракцией наименее 10 мкм. Физиологические характеристики измельчаемого использованного материала в особенности воздействуют на отбор оснащения для процесса помола.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.