2020 — WeB ресурсы

Информация

Как осуществляется поверка водяных счетчиков на дому

Поверка водомеров является обязательной процедурой. Ее сроки строго оговорены законодательством РФ. Для приборов, подсчитывающих количество использованной горячей воды, этот срок составляет четыре года, холодной – шесть лет. Внеплановая поверка счетчиков воды https://ekstralab.ru/page/poverka может понадобиться в случае, если они повреждены, неисправны или нарушена целостность их пломб.

Последовательность работы при поверке водомеров без их снятия

Обычно для оценки исправности водяных счетчиков их снимают с труб и самостоятельно относят в государственную метрологическую службу. Но существуют и частные аккредитованные организации, которые занимаются аналогичной деятельностью, в том числе на дому. В этом случае работа выполняется в следующей последовательности:

  • прибор осматривают на целостность пломб и герметичность;
  • входной шланг от измерительного оборудования присоединяют к любому сливному крану;
  • на предварительно обнуленные весы ставят тару, куда опускают выходной шланг;
  • все имеющиеся в помещении краны плотно закрывают, после чего записывают показания водомера;
  • кран, к которому присоединен входной шланг, открывают и ждут, пока в тару не наберется три литра воды, затем его закрывают;
  • килограммы, показанные на весах, переводят в литры, после чего полученное значение сравнивают с ранее записанным.

Для определения погрешности счетчика все вышеперечисленные действия повторяют несколько раз, после чего находят среднее арифметическое. Если погрешность не выходит за допустимый предел, водомер считается пригодным к дальнейшему использованию, в противном случае он требует замены.

Информация

Онлайн-кассы от «Эвотор»: обзор

Онлайн-кассами обязано пользоваться большинство современных предпринимателей. Производством таких устройств занимается множество компаний, в том числе «Эвотор». Она предлагает широкий ассортимент моделей. При желании купить Эвотор 5 https://f-service.su/smart-terminal-evotor-5.html/ и прочие модели онлайн-касс производителя можно в специализированном интернет-магазине. Но каковы их характеристики?

Виды и особенности устройств

Эвотор 5 – самая компактная модель, предлагаемая производителем. Ее габариты – 247 х 115 х 112 мм, а вес – 1,2 кг. Она оснащена камерой для сканирования штрихкодов с матрицей на 5 Мп. Модель снабжена встроенным аккумулятором, который позволяет использовать устройство автономно до 12 часов. Допустимая температура эксплуатации кассы – от 5 до 45 градусов.

Еще одной востребованной моделью является Эвотор 5i. Она тоже достаточно компактна: ее размеры составляют 223 х 86 х 54 мм, а вес – 400 г (без сетевого адаптера). В кассу уже встроен банковский терминал, что позволяет отказаться от покупки дополнительного оборудования. Эта модель оснащена 5,5-дюймовым сенсорным экраном. Она поддерживает передачу данных по Wi-Fi и мобильному интернету.

Эвотор 7.2 обладает более крупными размерами. Габариты этого устройства – 247 х 115 х 112 мм, а вес – 1,2 кг. Отличительной особенностью модели является наличие слота для установки карт памяти (формата microSD и объемом до 32 Гб). В корпусе предусмотрено 6 разъемов USB, что позволяет подключать дополнительное торговое оборудование. Программное обеспечение достаточно функционально: с его помощью можно списывать товары, рассчитывать скидки и выполнять прочие операции. Также владелец имеет возможность установить дополнительные программы из официального маркетплейса производителя.