Как подобрать крем для лица?

Есть вещи, которые важны для любой женщины. Одна из них — крем для лица. Существует несколько разновидностей этого косметического продукта в зависимости от типа кожи, возраста женщины, назначения средства. В любом случае, первое правило приобретение хорошего крема — выбор качественного производителя, например Holy Land Cosmetics http://www.holylandshop.ru/.

Что должно быть в составе смеси?

При производстве отвечающего всем требованиям продукта в качестве базы используются растительные масла и их смеси. Наиболее подходящие — кунжутное и оливковое. В кремах плохого качества присутствуют технические компоненты, которые являются результатом переработки нефтепродуктов. При этом без синтетических ингредиентов обойтись тоже нельзя, в составе должно присутствовать небольшое их количество. Благодаря таким компонентам происходит преодоление защитного барьера, имеющегося на коже, и проникновение полезных составляющих внутрь.

Второй важный момент — консистенция продукта. Она должна быть однородной, ведь чем лучше измельчены компоненты, тем активнее они впитаются в кожу. В качественном креме содержится большое количество активных компонентов, к которым относятся экстракты трав, эфирные масла, витамины, микроэлементы. Полезное действие оказывают антиоксиданты (препятствуют старению кожи), керамиды (природные жиры, которые удерживают влагу в коже). Правда, не все такие ингредиенты способны впитываться в дерму. Так, витамин С разрушается еще до попадания в нее, а молекулы коэнзима Q10 из-за своих больших размеров не способны попасть внутрь клеток. В любом случае, в составе каждого крема должно быть не меньше 3-5 натуральных компонентов. В составе хорошего продукта они располагаются в начале списка, это говорит о высоком содержании этих веществ.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.