морской скиммер

Органические засорения облагораживают воспитание («взбитие») пены и, сообразно превышении некого значения, намереваются в особой ёмкости-приёмнике и оседают в облике жижи кофейного расцветки.

Скиммер считается одним из главных фильтрующих приборов в морском бассейне, и, практически, одним из самых принципиальных частей в системе. Он дозволяет изгонять из системы белки и фосфаты, нежели содействует убавлению подъема водорослей.

Одним из недочетов скиммеров считается неминуемая смерть некого численности микропланктона, кой считается кормлением для почти всех нужных организмов в бассейне, а еще для неких видов морских рыб.

Наиболее обыкновенные модели пеноотделителей приводятся в деянье компрессором и подходят для бассейнов ёмкостью по 300 л. Наиболее большие бассейны настоятельно просят нескольких таковых пенников, либо наиболее массивные модели с нагнетательной помпой и инжектором. Огромные скиммеры инсталлируются в самп, для каких вслед за тем традиционно выделяют единичный форпик с неизменным уровнем воды.

Некие аквариумисты выбирают впускать чрез морской скиммер никак не воздух, а озон. Озон увеличивает отдача работы скиммера, окисляет органику, стерилизует воду. На выходе скиммера влага непременно обязана уходить чрез активированный уголь. Этак ведь лучше определить уголь на лёгкий вывод скиммера. Принципиально ведать, будто действие озона на человека имеет возможность негативно воздействовать на самочувствие дыхательных стезей и лёгких, вплоть по хронических болезней. Этак ведь важно держать в голове, будто озон увеличивает редокс-потенциал.
Принцип работы скиммеров содержится в разработке большого колличества мелких пузырьков и обеспечивании рационального медли их контакта с органикой. Из-за счет данного грязюка «прилипает» к пузырькам, в облике пены поднимается сообразно трубе и оседает в чашу. Вот некоторое количество видов скиммеров, различающихся способом сотворения пузырьков:

Прямоточные http://larn32.ru/ (с легким кремнем) – одни из первых скиммеров, применяемых в аквариумистике. В нижней доли их камеры располагаться лёгкий гранит, творящий пузырьки воздуха. Невесомые пузыри поднимаются отвесно и, преображаясь в насыщенную пену, намереваются в чашечку. На самом деле, эти скиммеры распространены и сейчас.

Противоточные скиммеры – флораторы, в корпусе каких смесь воды и воздуха продавливается чрез противоток аквариумной воды. Это самая, как ожидается, обязано снабдить наиболее долгий контакт воды и пузырьков для выведения наибольшего численности органики.

Вентури скиммеры для смешивания воздуха с водой употребляют Вентури клапан. Данные клапаны традиционно размещены на входе впускной трубы в скиммер.

Игольчатые колесные скиммеры – флораторы, в каких употребляются колеса со спицами. Из-за счет мотора они совсем скоро вертятся и перемешивают поступающую воду с воздухом. В итоге формируются мелкие пузырьки, выталкивающие белок в чашу. В неких скиммерах на колесах размещены спицы с крючками (петлями), которые работают подобным образом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.